«Прямая линия с Владимиром Путиным" завершилась фразой: «Все будет хорошо!»

icon 18:29
icon 147 просмотров
«Прямая линия с Владимиром Путиным" завершилась фразой: «Все будет хорошо!»

Сегодня состоялась «Прямая линия с Владимиром Путиным». Президент в 15-й раз отвечал на вопросы граждан в режиме онлайн. Общение продолжалось четыре часа. Таким образом, рекорд 2013 года, когда это мероприятие длилось 4 часа 47 минут, не был побит.

За это время глава государства ответил на 68 вопросов. Общее количество обращений к президенту, присланных к "прямой линии", составило около двух миллионов. В прошлом году "прямая линия" длилась 3 часа 40 минут, содержала ответы на 80 вопросов.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков перед "прямой линией" 2017 года подчеркивал, что перед Путиным не стоит задач побить рекорд по количественным показателям.

Начался эфир с того, что глава государства констатировал важный факт: рецессия в российской экономике закончилась и мы перешли к росту.

«Первое, и очень важное: у нас три квартала подряд наблюдается рост экономики, рост ВВП. Скромный, но, тем не менее, из квартала в квартал», - сказал Путин, подчеркнув, что рост ВВП в первом квартале текущего года ускорился до 0,5%.

«Инвестиции в основной капитал растут быстрее роста экономики - 2,3% за четыре месяца», - отметил президент.

При этом Путин признал, что нерешенными проблемами в экономике РФ остаются ее структура, а также низкая производительность труда.

По словам президента, рост экономики подтверждает увеличение продаж автомобилей и выдачи ипотечных кредитов, а также развитие несырьевого экспорта, рекордно низкая инфляция за всю новейшую историю страны.

Есть положительные сдвиги в социальной сфере. Так, в разы снизились младенческая и материнская смертность, как результат произошел рост продолжительности жизни, сейчас в среднем это 72 года. Президент отметил: реальная заработная плата с лета прошлого года начала расти, проиндексированы выплаты пенсионерам, ведется работа по повышению нижней планки минимального размера оплаты труда.

Глава государства признал, что за последние несколько лет реальные доходы граждан РФ снизились.

«И что особенно тревожно - это то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума», - сказал президент.

Владимир Владимирович подчеркнул, что самая неблагоприятная ситуация с бедными в России была в начале и середине 1990-х годов, когда за чертой бедности жили почти 40% населения. Самый низкий показатель был зафиксирован в 2012 году, когда за чертой бедности жили 10,7% населения. За последние годы число бедных выросло в стране до 13,5%, сказал Путин.

Подвел же итог «Прямой линии» президент цитатой одного из смс-сообщений на мониторе студии.

«Вот тут написано, «Все будет хорошо!». Обязательно будет. Все вопросы, которые поступили для этой Прямой линии, мы будем изучать, все будет учтено в нашей практической работе», – сказал Владимир Путин.