Ряды «Бессмертного полка» в Обнинске пополнили две тысячи жителей наукограда! Фотогалерея

icon 12:54
icon 162 просмотра
Ряды «Бессмертного полка» в Обнинске пополнили две тысячи жителей наукограда! Фотогалерея

Четыре с половиной тысячи обнинцев  прошли в День Победы в строю «Бессмертного полка» с портретами тех, кто сражался за Родину на полях сражений, кто не щадил своих сил в тылу, воевал в партизанских отрядах, - со всеми теми, кто отстоял честь нашего народа в страшные годы войны. Это и жители блокадного Ленинграда, которые не склонили головы перед безжалостным врагом, это узники концлагерей, сумевшие выжить в нечеловеческих условиях, это герои тыла, снабжавшие армию продовольствием и боеприпасами, это все те, кто ждал и дождался, верил в победу и победил.

В этом году погода словно проверяла на прочность всенародное движение, но ни дождь ни холод не остановили тех, кто планировал почтить память своих героических предков. В строю полка  прошло в 2 раза больше горожан, чем в прошлом году.  

Перед ветеранами, расположившимися на почетных местах у мемориала Воинской славы, в составе «Бессмертного полка» парадным маршем прошли военнослужащие, студенты, школьники, взрослые, пожилые и совсем юные жители наукограда.

- Это вызывает чувство гордости за наших горожан и понимание того, что мы едины в своей памяти о наших близких, о которых каждый участник «Бессмертного полка» был готов рассказывать всем. И это то самое единение, о котором мы не только говорим, но и видим его воплощение, - отметила один из главных координаторов акции «Бессмертный полк» Татьяна Баталова.

По предварительным данным, «Бессмертный полк» в Калужской области собрал более 18 тысяч человек, в Калуге – 8 тысяч жителей города.

Фото: Екатерина Замахина, Елизавета Лебедева