Строительная корпорация из Южной Кореи заинтересовалась Обнинском

16-11-2017 15:53
134 просмотра
Строительная корпорация из Южной Кореи заинтересовалась Обнинском

Сегодня, 16 ноября, Обнинск посетила делегация из Южной Кореи. В наукоград приехало руководство одной из самых успешных мировых строительных компаний Keyryong Construction Industrial, которая уже 10 лет успешно работает в Хабаровске. Теперь эту компанию заинтересовал наш регион и, в частности, Обнинск.

Напомним, что в конце октября губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил Южную Корею, где лично представлял инвестиционный потенциал нашего региона, а затем пригласил южнокорейских партнеров посетить Калужскую область.

Ответный визит состоялся спустя несколько недель, что говорит о большой заинтересованности в сотрудничестве. В фокусе внимания – гражданское жилье самого разного класса и промышленное строительство, возведение спортивных, медицинских объектов, развитие дорожной и транспортной инфраструктуры, организация современных парков.  

Встреча руководства корейской строительной компании с представителями городской и областной администраций состоялась сегодня утром, в Доме Ученых. Возглавляли принимающую сторону мэр Обнинска Владислав Шапша и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Олег Вирков.

«У вас прекрасное месторасположение, транспортная доступность и отличный экономический потенциал», - отметили представители Keyryong после доклада мэра Обнинска Владислава Шапши.

Затем гости побывали в одном из строящихся жилых домов микрорайона «Заовражье» и в спорткомплексе «Олимп». И это неспроста, ведь в Калуге представители данной компании тоже собираются возводить спорткомплекс.

Кроме этого, обнинский градоначальник обозначил перед иностранной делегацией планы на будущее: «Принято решение о создании северной агломерации с центром в Обнинске, в которую войдут Боровский, Жуковский, Малоярославецкий районы. Вопрос уже курирует специальная рабочая группа».

Фото: u24.news