В Обнинске прошла встреча Вячеслава Фетисова с создателями фильма "На Ильинском рубеже"

04-12-2017 13:00
138 просмотров
В Обнинске прошла встреча Вячеслава Фетисова с создателями фильма "На Ильинском рубеже"

Идея кинопроекта «Ильинские рубежи» родилась год назад, под впечатлением от просмотра фильма «28 панфиловцев». Инициаторы проекта посчитали, что в наших краях бои за Москву велись не менее жестокие, и подвиги совершались не менее значимые. И совершенно особо в общем ряду стоит история подольских курсантов – мальчишек 17-18 лет, которые сражались с хорошо обученной, обстрелянной в боях армией фашистов, и не дрогнули, выполнили поставленную задачу – не пустили врага к Москве.

В начале этого года идея обрела новый статус, когда её поддержал депутат Госдумы Вячеслав Фетисов и обещал всестороннюю поддержку.  «Для меня большая честь быть причастным к этому проекту, я готов поддерживать его как только могу», — сказал во время встречи с обнинцами Вячеслав Фетисов.

Фетисов тогда заострил внимание на воздействии таких фильмов на молодежь: «В 90-е годы мы разменяли патриотизм на американскую мечту. А между тем правда проста: нельзя быть успешным не будучи патриотом. Просто не получится".

И вот очередная встреча в Обнинске уже с создателями фильма "На Ильинском рубеже", который будет экранизован студией «Военфильм». Кроме Вячеслава Фетисова в открытом заседании приняли участие заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев, генеральный продюсер киностудии "Военфильм" Игорь Угольников, руководитель военно-исторического комитета Народного кинопроекта Олег Комиссар, инициатор проекта в Обнинске Лев Березнер, обнинские волонтеры. Они обсудили ход работы над проектом за круглым столом. Причем особый акцент делался на то, что проект объединил вокруг себя большое количество людей, став действительно народным: «В него активно включились жители Обнинска, Малоярославца, Подольска, Москвы". 

Планируется, что кинолента выйдет на экраны в 2019 году. На сегодняшний день подготовленно несколько вариантов сценариев, идут работы по кастингу актеров. Сам съёмочный процесс стартует в августе 2018.

«Этот фильм - честный, исторически выверенный. Он будет о молодых и для молодых», - сказал Игорь Угольников.

«В эру интернета все сложней привить молодежи интерес к изучению нашей истории. Я уверен, что посмотрев фильм, многие возьмутся за книги. Мы уже видели работу Игоря Угольникова - картину «Брестская крепость», если выйдет такой же продукт, то мы затронем и эмоциональную составляющую. Героям войны хочется верить, за них переживаешь, - подчеркнул Николай Калиничев.

При этом Вячеслав Фетисов отметил, что у киноленты есть все основания на языке кино рассказать не только стране, но и всему миру о крепости духа нашего человека, о его силе и правде. После того, как закончилось обсуждение кинопроекта «Ильинские рубежи», легендарный хоккеист провел мастер-класс для юных воспитанников отделения хоккея обнинской СШОР «Олимп».