В Обнинске состоялось открытие завода «Палладио БНМ»

icon 16:12
icon 339 просмотров
В Обнинске состоялось открытие завода «Палладио БНМ»

Завод по производству упаковки для фармацевтической и косметической продукции стал ещё одним участником калужского фармкластера. Торжественное открытие предприятия состоялось 8 июня в наукограде.

Завод «Палладио БНМ» стал шестым и самым крупным предприятием по производству фармацевтической и косметической упаковки международной компании Палладио Групп и еще одним резидентом обнинской площадки кластера фармацевтики, биотехнологий и биомедицины. В проект уже вложено свыше десяти миллионов евро инвестиций. Планируется, что их объем достигнет семнадцати миллионов евро. Сдана в эксплуатацию первая очередь производства. В будущем площадь завода составит двенадцать с половиной тысяч квадратных метров, будет создано порядка двухсот рабочих мест.

Продукция нового предприятия позволит поддержать калужские фармпредприятия, предоставив им высококачественную упаковку.

Приветствуя гостей торжественной церемонии открытия, Анатолий Артамонов подчеркнул: «Калужский фармацевтический кластер – в числе одиннадцати лучших в России. Еще несколько лет назад у нас не было ни одного фармпредприятия, а сегодня в составе фармкластера уже 63 участника».

В мероприятии также приняли участие первый секретарь посла Итальянской Республики в РФ Никола Йованович, консул Сербии в Российской Федерации Милан Живкович, учредители компании «Палладио Обнинск» - президент компании «BNM International» Миодраг Бабич (Сербия) и президент компании «Palladio Group S.p.A» Мауро Марки (Италия), а также генеральный директор обнинского завода Миломир Миятович, руководители региональных профильных министерств и ведомств.