В Обнинске завершился Межрегиональный шахматный фестиваль «Обнинск – первый наукоград России»

icon 13:21
icon 141 просмотр
В Обнинске завершился Межрегиональный шахматный фестиваль «Обнинск – первый наукоград России»

Традиционно, в канун празднования дня рождения города, проводится шахматный турнир «Обнинск – первый наукоград России». В этом году турнир состоялся в 14-й раз.

С 13 по 19 июля в Обнинске на базе шахматного центра СДЮСШОР «Квант» соревновались 60 спортсменов из Москвы, Московской и Калужской областей от 6 до 76 лет. Среди участников - два мастера FIDE, пятнадцать кандидатов в мастера спорта и сильнейшие перворазрядники.

В самом престижном «OPEN–турнире», который проводился с обсчетом Международного рейтинга ЭЛО, принимали участие два мастера ФИДЕ, кандидаты в мастера, опытнейшие перворазрядники. Победу одержала мастер ФИДЕ из Обнинска Анна Афонасьева. Стабильно, без поражений, отыграв турнир, Анна набрала 7 очков из 9 возможных и существенно повысила свой международный рейтинг ЭЛО. На втором месте кандидат в мастера спорта из Калуги Александр Моисеев, уступивший победителю по дополнительным показателям. Бронзовым призером соревнований стал мастер ФИДЕ из Московской области Сергей Волков – 6,5 очков.

В возрастной группе 2009 года рождения и моложе уверенную победу одержал Артем Выморков из Балабаново, набравший 9 очков из 9 возможных и опередивший конкурентов на два очка. По 7 очков набрали Полина Пафнучева из Калуги и Валерия Навалихина из Балабаново, по дополнительным показателям калужанка награждена серебряной медалью.

В турнире среди мальчиков и девочек 2005 – 2008 годов рождения отличился Артем Перевезенцев из Малоярославца, набравший 7,5 очков из 9 возможных. На очко меньше у Дмитрия Раскача из наукограда и Матвея Денисова из Ермолино. По второму дополнительному показателю спортсмен из Обнинска занял второе место.

На торжественном закрытии соревнований все участники были награждены именными сертификатами, а победители и призеры Кубками, медалями, грамотами, ценными призами и денежными премиями от Федерации шахмат города Обнинска.

По информации Федерации шахмат города Обнинска