В обнинской Администрации ждут от горожан новых идей ко Дню города

icon 16:52
icon 120 просмотров
В обнинской Администрации ждут от горожан новых идей ко Дню города

В городском отделе культуры продолжают рассматривать предложения от жителей Обнинска о том, как можно разнообразить праздничную программу в День города. Свою идею можно разместить на сайте Администрации, после чего специалисты управления культуры и другие профессионалы определят, стоит ли идея того, чтобы ее воплотили в жизнь, и реально ли на самом деле это сделать.  

До последней субботы июля времени осталось совсем немного. Необходимо не только успеть собрать и оценить предложения горожан, но и успеть продумать их техническое и организационное воплощение.

«Даже самое простое, на первый взгляд, предложение, допустим, конкурс по брейк­дансу, — несет ряд требований к площадке, где он будет проходить, — поясняет Оксана Чучелова, возглавляющая городской отдел культуры. — Во­первых, необходима электроточка, чтобы подключить музыку. Во­вторых, нужно согласовать это конкретное мероприятие с силовыми структурами, обеспечивающими общественную безопасность на празднике». Поэтому заявки принимаем не «впритык» к 29 июля. Нужен «люфт» на техническую подготовку. Однако Оксана Чучелова обещает: если поданная идея окажется интересной, а воплотить ее не успеют, то ее включат в программу праздника на будущий год.

В настоящее время одобрены только две заявки.

Напомним, первой идеей было – собрать всех горожан-ровесников города и рассказать о них об их судьбе и карьерном росте. И затем на главной площади у ТРК «Плаза» на сцене вручить им подарки. Сейчас в списках Администрации таких людей всего четверо, так как решено выбрать только тех, кто родился в 1956 году и именно 24 июля – в официальный День рождения Обнинска. Возможно таких людей больше и их просят сообщить о себе в городскую Администрацию по телефону 39­4-97­55.

Вторая интересная идея: изготовить карту СССР, чтобы во время праздника жители нашего города символически обозначали точки, откуда приехали они или их родители.

Технически, как рассказала Оксана Чучелова, это будет выглядеть так: на центральной площадке установят баннер с картой страны, и каждый сможет взять флажок и прикрепить к своему населенному пункту. Флажков должно хватить на всех желающих.

Также прорабатывается предложение от Мэра города Владислава Шапши. Он напомнил, что был в Обнинске опыт проведения фестивалей скульпторов или художников, которые потом дарят свои произведения городу. Отдел культуры, опираясь на мысль мэра, предлагает привлечь художественную общественность для проведения пленэра в форме мастер­класса.