В торжествах в честь 1030-летия Крещения Руси на Соборной площади Кремля приняли участие прихожане обнинского благочиния

icon 18:48
icon 102 просмотра

Впервые в новейшей истории России божественная литургия, посвященная юбилею Крещения Руси, прошла под открытым небом на Соборной площади Кремля.

Специально к богослужению у древних стен Успенского собора был возведен помост. Литургию служили на двух языках — церковнославянском и греческом. Вместе с патриархом Кириллом в богослужении на Соборной площади участвовал и Александрийский патриарх Феодор II. На торжества в Москву приехали главы 11 зарубежных церквей.

В этот особенный праздник, наполненный особым духовным смыслом, тысячи верующих вознесли молитву «едиными устами и единым сердцем». Среди верующих на Соборной площади Кремля были и прихожане обнинского благочиния, которые после окончания литургии Крестным ходом прошли через Боровицкие ворота Кремля к памятнику святому равноапостольному великому князю Владимиру. После молебна Крестителю Руси во всех православных храмах Москвы и Подмосковья одновременно зазвонили в колокола, возвещая о великом празднике. Пронесся колокольный перезвон и по всей Калужской области.

Фото: Александр Сорокин