Вопрос «Как жить?» стал главным на прошедшем фестивале «Архстояние-2017»

icon 15:04
icon 146 просмотров
Вопрос «Как жить?» стал главным на прошедшем фестивале «Архстояние-2017»

С 21 по 23 июля в арт-парке Никола-Ленивец проходил 12-й международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние 2017».

В этом году фестиваль «Архстояние» акцентирует внимание на одном из трех качеств, на которых основывается архитектура, а именно, на пользе архитектурного произведения и предлагает художникам и архитекторам представить свое видение минимального пространства для жизни, попытавшись авторским вариантом буквально ответить на вечный вопрос «Как жить?» Тема фестиваля определяет новые стандарты пространства для жизни, представив ряд объектов, где авторская воля становится сильнее функциональности и нормативов.

 «Мы дали участникам конкретное направление, предложив ответить на девять правил пространства для жизни. В таком пространстве должны свободно помещаться один или несколько человек, объединенных по каким-либо социальным или косвенным признакам, помещение должно быть всепогодным и компактным и вдохновлять своих обитателей на постоянный перформанс, транслирующий образ жизни. Не все авторы ответили буквально на этот запрос, но выразили четкую позицию», — отметил куратор фестиваля Антон Кочуркин.

В числе участников фестиваля – Александр Бродский, архитектурное бюро А-ГА и Юрий Муравицкий, арт-группа «Алыча», архитектурное бюро «Хвоя», Виктория Чупахина, архитектурное бюро «Рождественка», Алексей Мартинс.