Жителей Обнинска приглашают на вечерний велопробег

icon 16:03
icon 217 просмотров
Жителей Обнинска приглашают на вечерний велопробег

В наукограде вечерний велопробег становится традиционным мероприятием. Как и в прошлом году он приурочен ко Дню рождения Обнинска.

Пробег стартует 22 июля в 21 час от площадки рядом с МТРК «Триумф Плаза». Регистрация участников начинается в 20.00.

В велопробеге могут принять участие все желающие в возрасте от 16 лет со своими исправными велосипедами любого типа. Желающим принять участие в велопробеге необходимо зарегистрироваться перед началом мероприятия. Однако, как сообщил начальник отдела по делам молодежи Александр Ткаченко, регистрация ведется просто для статистики.

- В прошлом году участие в вечернем велопробеге приняли порядка двух тысяч велосипедистов. В этом году мы ожидаем не меньшее количество участников, - рассказал Александр Ткаченко. – После пробега на большом экране на площади около «Плазы» будет продемонстрирован документальный фильм «Обнинск спортивный».

Движение велосипедистов будет осуществляться в организованной колонне в сопровождении сотрудников полиции, скорой помощи и автомобилей сопровождения. Помогать в проведении пробега будут также волонтеры.

Маршрут велопробега: МТРК «Триумф Плаза» - ул. Королёва - ул. Ляшенко - ул. Курчатова - Треугольная площадь - проспект Ленина - ул. Белкинская – ул. Гагарина - проспект Маркса.

- Дистанция немаленькая, пробег вечерний, поэтому мы просим участников рассчитывать свои силы. Если вы не уверены в своей спортивной подготовке, лучше ехать в «голове» пробега, а не в «хвосте», чтобы колонна не растягивалась на большое расстояние, - отметил Александр Ткаченко.

Участникам необходимо иметь световозвращающие элементы, закреплённые на велосипеде или одежде. Следует одеваться в заметную одежду, показывать сигналы поворотов руками, быть внимательными на перекрестках и уважать участников движения.

Как сообщает пресс-служба Администрации города, желающие взять велосипед напрокат могут сделать это в Городском парке и в веломагазине «Ред Байк».