18 июля футболисты «Кванта» сыграют первый матч во II лиге

icon 14:46
icon 130 просмотров
18 июля футболисты «Кванта» сыграют первый матч во II лиге

Обнинск готовится к проведению игр чемпионата России по футболу в зоне "Центр" II лиги. Первую игру в профессиональном дивизионе наши футболисты проведут на своем поле с довольно сильным соперником – липецким «Металлургом», занявшим пятое место в сезоне 2017-2018.

Всего в зоне "Центр" в предстоящем сезоне выступят 14 команд. Среди них еще один представитель нашего региона ФК "Калуга" и клуб с легендарным названием "Торпедо" (Москва).

Сейчас стадион «Труд» проходит сертификацию на право проведения игр профессиональной лиги. Основная проблема, на которую указали проверяющие – электронное табло.

Вице-мэр Обнинска Вячеслав Лежнин заверил, что новое табло установят в ближайшее время, счет уже оплачен. После этого обнинский стадион из пятой категории спортсооружений перейдет в четвертую, а это уже дает право проводить соревнования соответствующего уровня.

Качество самого поля у проверяющих не вызвало вопросов, но были претензии к трибуне. Необходимо пронумеровать все места. Болельщиков будут пускать на стадион по билетам. Даже если их сделают бесплатными, место необходимо указать. Еще задача — оградить сектор для болельщиков гостевой команды. Им придется выделять не менее 10 % мест. Так что крайний левый сектор отделят перилами.

Наша обнинская команда — новичок во II лиге, но ее сильная сторона – системный подход. Сейчас в городской команде играют исключительно местные игроки, подавляющее большинство которых занималось в обнинской ДЮСШ. Кроме того, половина основного состава «Кванта» имеет опыт выступления в профессиональных командах. И как только стало понятно, что обнинцы вышли в профессиональный дивизион, практически все наши игроки, выступавшие на стороне, вернулись домой.

Команда финансируется из городского бюджета, но уровень зарплат там столь низок (около 10 тыс. руб.), что игроки вынуждены работать еще где-то. Так получилось, что "Квант" – это единственная любительская команда в профессиональном дивизионе. Поэтому предстоящий турнир для нее станет серьезным испытанием. 

Сейчас «Квант» своим сильнейшим составом продолжает играть в III лиге, занимая 2-е место. С 18 июля основной состав будет играть во II лиге, в которой календарь составлен по «системе осень – весна». В III лиге продолжит турнир молодежь команды, ребята 17-18 лет.

«Это для них станет суровой, но необходимой школой, — говорит старший тренер команды Олег Морозов. — Очень надеемся, что болельщики поддержат оба состава городской команды».