Анастасия Фесикова завоевала золото на чемпионате Европы

icon 14:11
icon 122 просмотра
Анастасия Фесикова завоевала золото на чемпионате Европы

Престижный турнир проходит в эти дни в Глазго. Анастасия Фесикоква спустя десять лет вновь стала первой на дистанции 100 метров на спине, оставив позади британку Джорджию Дэвис, с которой имеет давнее соперничество, и итальянку Карлотту Зофкову. Российская спортсменка проплыла дистанцию за 59,19 секунды.

«В 2008 году в Эйндховене у меня была золотая медаль и рекорд Европы. Тогда был первый чемпионат Европы, когда я соревновалась с непобедимой на тот момент Лор Монаду. Сейчас медаль далась тяжелее, особенно последние 10 метров. Я счастлива, что спустя много лет смогла завоевать это золото, - приводит слова чемпионки Всероссийская федерация плавания.

С тех пор, когда Анастасия вышла замуж за обнинского пловца Сергея Фесикова, она живет и тренируется в Обнинске, но формально выступает за другой регион страны.

Всего российские пловцы в Глазго завоевали уже 20 медалей — семь золотых, восемь серебряных и пять бронзовых наград. Напомним, обнинский пловец Михаил Вековищев также внес вклад в медальный зачет нашей страны.