Чемпионат ЦФО по ММА в Обнинске посетил Федор Емельяненко

icon 12:22
icon 133 просмотра
Чемпионат ЦФО по ММА в Обнинске посетил Федор Емельяненко

Три дня с 14 по 16 апреля 135 спортсменов из 12 городов России соревновались в рамках чемпионата и первенства ЦФО по смешанным единоборствам (ММА). Сильнейшие спортсмены определялись в семи весовых категориях, а возраст участников начинался с 16 лет.

В воскресенье, 16 апреля, соревнования, которые проходили в спортзале СДЮСШОР Александра Савина, посетил президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко.

Этот спортсмен долгое время удерживает лидирующие позиции, находясь на первом месте по версии издания «MMA.com», втором — по версии «MMANews» и третьем — по версии «Sherdog» и признается многими экспертами лучшим бойцом ММА за всю историю этого вида спорта. В недавнем прошлом Емельяненко занимал пост советника Министра спорта России, однако два года назад покинул эту должность, чтобы вернуться на ринг.

Те, кто следит за карьерой Емельяненко, отмечают, что он никогда не отзывался плохо о своих соперниках. Сам же Федор Владимирович отмечает, что при возросшем интересе к спорту именно поведение отдельного спортсмена характеризует страну в целом.

Участникам обнинского турнира было приятно не только получить заслуженную награду из рук мастера, но и узнать его жизненные принципы, которых он придерживается в том числе и в спорте.

Титулованный спортсмен посмотрел финальные бои и принял участие в церемонии награждения победителей.

- Прежде всего, я бы хотел всех поздравить с праздником, со Светлым Христовым Воскресеньем, - начал свою приветственную речь Фёдор Емельяненко.

Он пожелал спортсменам успешных выступлений и честной, бескомпромиссной борьбы. «Пусть победит сильнейший», - заключил боец.

Участие Фёдора Емельяненко в церемонии награждения финалистов чемпионата ЦФО еще раз подчёркивает серьёзность намерений руководства калужской федерации ММА сделать наукоград одним из центров развития этого вида спорта в России. Ранее Виктор Дроздов заявлял о планах по созданию в Обнинске школы профессионалов, которые бы представляли город и регион на соревнованиях международного уровня. Высказал он и идею по организации здесь академии подготовки и повышения квалификации тренерского и судейского составов.

- Мы надеемся, что нам доверят проводить здесь не только чемпионаты России, но и чемпионаты мира. В бой, ребята!,

 - с такими словами Виктор Дроздов открыл финальные бои чемпионата ЦФО.

По итогам поединков в своих весовых категориях золотые медали завоевали два обнинских спортсмена. Они представят Калужскую область на чемпионате России, который пройдёт в Ростове-на-Дону в следующем месяце.

 

По материалам Екатерины Замахиной.

Фото: Екатерина Замахина, Ярослав Воротилов