Обнинск празднует победу над испанцами. Следующие – хорваты!

icon 00:30
icon 119 просмотров

Серия пенальти решила исход встречи в 1/8 финала ЧМ по футболу между командами Испании и России. Наш вратарь Игорь Акинфеев отразил два удара и принес нашей сборной победу в поединке с одной из лучших команд мира – испанцами.

Надо признать, что мы не победили красиво. Курьезный гол в наши ворота на первых минутах встречи был вскоре нейтрализован после назначения пенальти, реализованным Артемом Дзюбой.

Дальше происходила вязкая борьба без красивых моментов и открытой игры. Наши футболисты играли от обороны и «сушили» игру, но именно это позволило сохранить ничейный счет 1:1 и довести встречу до серии пенальти. Удача в первый день июля 2018 года была на нашей стороне.

Этот день ушел в историю. И в дальнейшем уже никто не будет разбирать нюансы этой игры. Останется главное – мы победили! И эта победа запомнится не меньше, чем триумф в 2008!  Дождь в Обнинске не смог остудить пыл болельщиков, празднующих столь долгожданное событие.

Наши соперники в 1/4 финала – сборная Хорватии. Судьба их поединка с датчанами также решилась в пробитии одиннадцатиметровых ударов.