Обнинские хоккеисты завоевали золотые медали на соревнованиях Ночной Хоккейной Лиги

icon 15:06
icon 124 просмотра
Обнинские хоккеисты завоевали золотые медали на соревнованиях Ночной Хоккейной Лиги

В эти дни в Сочи проходят матчи финала шестого сезона Ночной хоккейной Лиги, которая собирает любительские команды со всей страны. Этот сезон стал самым массовым по числу команд и регионов. Так, в отборочном этапе приняли участие 832 команды из 76 регионов России.

Как и прежде, самый представительный по количеству участников дивизион "40+" выступил в Сочи двумя группами. Это наиболее сильная "Лига Чемпионов" и "Лига будущих Чемпионов" - своего рода "второй дивизион". В связи с двухлетним отсутствием на этих соревнованиях обнинцы выступали во втором по силе дивизионе. Команда «Обнинск» вышла в финал "Лиги будущих Чемпионов" и завоевала золотые медали. Кубок турнира хоккеистам из Обнинска вручил легендарный ветеран хоккея Александр Якушев.

Однако победа не далась нашим хоккеистам легко, и каждая игра получилась весьма упорной. А в финале представители наукограда уже на пятой минуте проигрывали севастопольской команде «Стальные волки» со счетом 0:3. Тем не менее, обнинцы смогли переломить ход встречи и выиграли - 6:3.

- Я до сих пор не могу понять, как нам удалось «вытащить» этот матч и вновь вернуться в игру после трех пропущенных шайб, - поделился эмоциями капитан и играющий тренер обнинской команды Юрий Беляев.

К слову, Ночная Хоккейная Лига была образована по инициативе президента России Владимира Путина и известных ветеранов отечественного хоккея. Вчера, 10 мая, он вышел на лед и принял участие в гала-матче НХЛ, где забил 7 шайб.

Фото: Юлия Неелова, Елена Муковозова