Владислав Шапша: Обнинскому ФК «Квант» для игры во второй лиге требуются заполненные трибуны

icon 13:39
icon 147 просмотров
Владислав Шапша: Обнинскому ФК «Квант» для игры во второй лиге требуются заполненные трибуны

Неожиданный поворот наметился в решении сложного вопроса, оставшегося в наследство с прошлого года. После феерической победы футболистов ФК «Квант» в третьей лиге российского чемпионата и досрочного выхода во вторую профессиональную лигу радость достигнутого результата сменилась на гнетущую неопределенность: что делать дальше?

Основной вопрос, как всегда финансовый: кто будет оплачивать сильно возрастающие расходы по исполнению бюджета команды второй лиги?

Вчера, на пресс-конференции мэра Обнинска, Владислава Шапши, журналисты задали вопрос и по футбольной теме: «Готов ли город поддержать финансово свою команду»?

Ответ был неожиданным: «Разумеется, мы будем их поддерживать, - заявил Владислав Валерьевич. - Сохранены бюджетные средства, которые выделялись на команду. Уверен, что нам помогут бизнесмены, и работу с ними мы ведем. Думаю, финансовую задачу мы осилим. А вот как быть с остальным? Поддержат ли горожане ФК «Квант»? Для игры во второй лиге – есть такое требование - необходима заполняемость стадиона. Готовы ли 2,5 тысячи обнинцев прийти на матчи своей команды? Первый товарищеский матч – уже в мае. И Обнинску надо собрать целый стадион болельщиков. С остальным мы разберемся".

Получается, что дело за болельщиками. Но как заранее понять – будут они приходить на футбольные матчи весь сезон или нет. Предположим – придет 2,5 тысячи обнинцев на первые игры, а потом ходить перестанут, и что же – прощай вторая лига?

Впрочем, до мая ещё есть время, чтобы в деталях проработать все вопросы. Конечно, и футболисты и болельщики надеются на то, что команда будет играть во втором дивизионе. И, если в решении этой задачи появляются реальные перспективы, то это не может не радовать.