Губернатор наложил «санкции» на застройщика обнинской гостиницы при ДЮСШ «Олимп»

icon 16:04
icon 176 просмотров
Губернатор наложил «санкции» на застройщика обнинской гостиницы при ДЮСШ «Олимп»

Центр для временного проживания спортсменов при ДЮСШ «Олимп» был построен в Обнинске год назад. Генеральным подрядчиком этого объекта выступала компания «Сапсан». Сейчас в помещениях новой гостиницы уже отходит краска на стенах, протекают душевые кабины и дует из окон. Например, приезжавшие в начале года со своими детьми на хоккейные сборы жители Сыктывкара были возмущены состоянием комнаты, в которой им пришлось жить. В комнате, которую им предоставили, было настолько холодно, что дети вынуждены были спать в джемперах и под двумя одеялами.

Руководство «Олимпа» винит в плохом качестве строительных и отделочных работ подрядчика. Устранить недоделки строители обещают весной. До этого момента губернатор потребовал не проводить с ними никаких расчетов. Такое решение было принято на заседании областного правительства. Причем Анатолий Артамонов дал распоряжение не только не заключать контракты с этой компанией впредь, но и обратить внимание на учредителей, чтобы в дальнейшем эти люди под маркой другого ООО не оказались на региональном строительном рынке.

Досталось от губернатора и директору спортивного объекта Станиславу Лопухову: "Когда строили объект, куда он смотрел? Без его подписи, когда объект принимался, тоже не обошлось? Надо разделять виды деятельности. Лопухов хороший спортсмен, но никто его не учил хозяйственной деятельности".