back b

К концу июня в Обнинске завершится строительство дороги в Заовражье

icon 14:11
icon 145 просмотров
К концу июня в Обнинске завершится строительство дороги в Заовражье

Уже через два месяца самая протяженная улица Обнинска должна стать ещё длиннее на 1,2 км. Строительство новой дороги – продолжения пр. Ленина –  началось в июне прошлого года. Дорога должна связать город с новым районом – «Заовражье».

Напомним, проект прошел государственную экспертизу и вошел в федеральную программу. Из федерального бюджета на строительство выделено 433 000 000 рублей.

На сегодняшний день многие работы завершены. Полностью сделать дорогу подрядчик намерен уже к концу июня.

Одним из этапов строительства является реконструкция дорожной развязки на пересечении улиц Белкинской и Ленина. Здесь будет установлен светофор. На днях в этом месте начнутся работы по строительству водопровода, так что движение будет частично перекрыто.

Фото: obninsk.name

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Г
26.05.2018, 20:43
Это, конечно, хорошая новость. Но незавидна участь тех, кто уже въехал в новые квартиры в Заовражье. До ближайшей остановки траспорта приходится топать 15 минут по грязной и опасной обочине в любую погоду и в любое время суток, и детям и пожилым людям. Неужели нельзя сделать хотя бы временную остановку на Борисоглебской?! Нечастые маршрутки там раньше остонавливались, а потом перестали. Им, оказывается, запретили. Это просто издевательство и нарушение закоа о транспортной доступности.
Нет комментариев