Компания «ПИК» гарантировала начало строительства новой школы в июле этого года

icon 12:26
icon 138 просмотров
Компания «ПИК» гарантировала начало строительства новой школы в июле этого года

Школа в микрорайоне «Борисоглебский», которую компания «ПИК» обещала возвести к началу уже прошедшего учебного года, пока так и остается на стадии бумажных согласований. Однако, на днях в затянувшемся вопросе появилась новая «порция» конкретики.

По информации, которую сообщил на планерке в Администрации города заместитель главы наукограда по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Козлов, в июле компания «Пик» гарантирует приступить к работам. Сейчас застройщик проходит все необходимые процедуры согласования. Документы находятся на экспертизе, точные сроки будут зависеть от её результатов.

По его словам, 16 июня должен быть заключен договор на вынос из зоны строительства газопровода, и с 20 июня должны начаться работы по переносу газопровода.

Как сообщила начальник Управления общего образования Администрации города Татьяна Волнистова, ежегодный прирост школьников за последние 5 лет составляет примерно 500 человек в год. Он происходит как за счет увеличения рождаемости, так и за счет людей, которые приезжают из других мест вместе с семьями, поэтому городу необходимы новые детские сады и школы.

Напомним, проект новой школы в 55 микрорайоне рассчитан на 1100 учеников (изначально было запланировано 825 мест). Церемония закладки первого камня в основание будущего учебного заведения состоялась 25 августа 2015 года.