Масштабные дорожные проекты Обнинска – что ждет их с наступлением холодов?

06-10-2017 16:36
223 просмотра
Масштабные дорожные проекты Обнинска – что ждет их с наступлением холодов?

Дорога в сторону Кривского – один из главных инфроструктурных проектов этого года. В результате тотальной реконструкции дороги Кривское-Обнинск, вместо «сельской» двухполоски должна появиться четырехполосная трасса с пешеходными дорожками.

С наступлением сильных холодов работы временно прервут. До наступления зимы строители рассчитывают положить один асфальтовый слой на новую двухполосную часть дороги. Затем существующий проезд перекроют на подготовку к тотальной реконструкции. А весной следующего года, как только позволят строительные нормы, подрядчик вновь возобновит ремонтные работы.

Несмотря на долгожданный ремонт, обнинцы опасаются увеличения аварийных ситуаций на дороге: из-за ремонтных работ полотно сузилось, его подпирают отбойники. По дороге гоняют большегрузы, и порой там просто страшно ехать. А что же будет зимой, когда обочины завалит снегом?

Глава администрации Обнинска Владислав Шапша считает, что если соблюдать скоростной режим, то никакой опасности этот участок дороги представлять не будет.

«Новой удобной широкополосной дороги нам осталось ждать недолго. Уверен, обнинцы по достоинству оценят преимущества долгожданной трассы. Пока же мы вынуждены терпеть временные неудобства, которые сопровождают любую стройку. Надеюсь на понимание жителей, а также на ответственность водителей в период зимних снегопадов», - говорит градоначальник.

В настоящее время дорога находится в областном ведении. Но после завершения всех работ она перейдет в муниципальную собственность — вплоть до границы с Кривским. Также есть предложение по установке на той дороге пункта весового контроля, чтобы «обезопасить» ее от большегрузов, разрушающих полотно. Сейчас этим вопросом занимаются в областном министерстве дорожного хозяйства.

Что касается дороги в продолжение улицы Ленина, в этом году ее сделают на 65% — появится насыпь, которую засыплют щебенкой.

Полным ходом идут дорожные работы на территории Заовражья за Гагаринским кругом. Там обустраиваются дороги и пешеходные зоны от Нового бульвара к новым строительным площадкам – UP-кварталу «Олимп», Белорусскому кварталу, Новому городу.

Напомним, планируется, что дорога от Гагаринского круга через улицу Табулевича до поворота на Кривское снизит нагрузку на ту часть ул. Борисоглебской, которая проходит через Белкино. На этом участке, из-за сложившегося ландшафта, дорога останется двухполосной.