Масштабный обнинский проект по продолжению пр. Ленина на 1,2 км готов к реализации

icon 13:45
icon 205 просмотров
Масштабный обнинский проект по продолжению пр. Ленина на 1,2 км готов к реализации

26 мая состоятся торги по выбору подрядчика, который займется строительством продолжения проспекта Ленина в сторону мкр. «Заовражье». Об этом сообщил на планерке в Администрации вице-мэр города по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Козлов.

Общая протяженность дороги составит около 1200 м и свяжет проспект Ленина от пересечения с улицей Белкинской до пересечения с улицей Владимира Малых в жилом районе «Заовражье».

Проект прошел государственную экспертизу. В настоящее время этот объект вошел в федеральную программу, и планируется реализовать его за счет средств федерального, областного и частично городского бюджетов. По словам Андрея Петровича, с точки зрения инженерно-технических решений, объект очень сложен. Территория насыщена инженерными коммуникациями.

«Предполагается реконструкция существующей развязки — примыкания ул. Белкинской и пр. Ленина. Здесь будет организовано кольцевое движение с устройством светофорного объекта. Для перехода глубокого оврага будут устроены две монолитные подпорные стены.

Это будет четырехполосная магистральная улица (по две полосы в каждом направлении) с шириной проезжей части одной полосы 3,5 м, другой — 4м, для движения общественного транспорта, с устройством автобусных остановок, тротуаров шириной 3м, велодорожек, а также 6-метровой зеленой разделительной полосы. Вдоль улицы будут устроены второстепенные (рокадные) дороги с парковочными местами (порядка 300), в том числе 30 - для людей с ограниченными возможностями. Для озеленения территории предполагается высадка 220 деревьев и 1350 кустарников», - пояснил Андрей Козлов.

Владислав Шапша, глава Администрации города, отметил, что это очень серьезный проект для города, сроки реализации которого сжаты.

- Необходимо внимательно подходить к этапности выполнения работ, даже, возможно, некоторые процессы выполнения запустить одновременно, - подчеркнул градоначальник.