Мэр Обнинска рассказал о том, как будет реконструирована дорога до Кривского

icon 17:17
icon 220 просмотров
Мэр Обнинска рассказал о том, как будет реконструирована дорога до Кривского

Деньги на реконструкцию улицы Борисоглебская, по словам Владислава Шапши, выделены. Причем из областного бюджета, так как эта дорога областного подчинения.  

Проект будущей дороги впечатляет — предполагаются четыре полосы движения, тротуар и велодорожка. Работы начнутся в этом году. Та часть дороги, которая проходит через Белкино останется двухполосной, по причине того, что расширить ее не даст существующий белкинский ландшафт — заборы частных владений в деревне выходят практически на дорогу.

Как пояснил Владислав Шапша, реконструкция предполагается от поворота на Кривское до поворота на улицу Табулевича в микрорайон Заовражье. Чтобы не попадать в белкинскую «бутылку», водители смогут проехать через сеть дорог нового квартала и выехать на развязку ул. Гагарина.

В Заовражье, по существующему соглашению с городом, дороги строят застройщики. Например, ФСК «Лидер» делает дорогу, которая свяжет новый 11-й микрорайон с Обнинском, и эта дорога будет принята в эксплуатацию в этом году. «Новый город» будет строить продолжение этой дороги — по бульвару Антоненко, ул.Табулевича и Славского — сейчас в управлении архитектуры рассматривают проект.

 

Кроме этого, самая длинная улица Обнинска может стать ещё протяженнее. Уже готов проект еще одной транспортной развязки, которая выведет проспект Ленина на другой берег Зайцевского оврага. Для реализации этого проекта, Обнинску необходимо попасть в федеральную программу. Над этим и работает сейчас администрация города. Причем содействие встречает на всех уровнях, в том числе, к решению этого вопроса подключился и депутат Государственной Думы Геннадий Скляр. Владислав Шапша говорит, что в течение двух месяцев будет совершенно понятно, получит ли Обнинск государственный ресурс на строительство дороги, продолжающей проспект Ленина. И в случае положительного результата работа начнется уже в этом году.