Между «Плазой» и проспектом Ленина собираются возвести высотки

08-11-2017 16:13
139 просмотров
Между «Плазой» и проспектом Ленина собираются возвести высотки

Строительные работы на пустыре перед домами 51-а микрорайона начались около месяца назад и вызвали разного рода предположения у жителей Обнинска. Создание тротуара, который берет начало у пр. Ленина и заканчивается у Детской площадки около ТРК «Плаза», многие увязали с планами по созданию Парка Победы.

Как сообщили в городской Администрации, возводимая дорога действительно имеет отношение к будущему парку, правда косвенное. В свое время властям города удалось произвести своеобразный обмен с владельцами автостоянки на пустыре. Взамен территории, прилегающей к Аллее Победы им была предложена земля рядом с домами.

Теперь собственник нового участка планирует построить там как минимум три 18-этажных жилых дома, что, конечно не сильно радует владельцев квартир, чьи окна выходят на пр. Маркса.

В данный момент застройщик будущих высоток выполняет строительство тротуара в рамках инвестиционного соглашения с городом. Пока не появится прогулочная зона, начать строительство на поле не разрешат.

- Проезжая часть там появится позже. Сначала она будет выполнять функции подъезда к строительному объекту, а когда многоэтажный комплекс будет достроен, проезжая часть превратится в дорогу общего пользования с парковочными местами, - рассказала начальник Управления архитектуры и градостроительства Ольга Лапина.

- Строительство будет вести ООО «Квартал», директор организации Москаленко Александр Васильевич, - уточнила Ольга Ивановна.

При этом благоустройство Парка Победы может начаться даже раньше возведения домов. Если за этот проект проголосуют жители наукограда, то его включат в программу «Городская среда» на будущий год. Пока по прогнозам заместителя главы администрации по вопросам градостроительства Андрея Козлова, строительство многоэтажек развернется во второй половине 2018 года.

Фото: "Типичный Обнинск"