back b

На Привокзальной площади возводится металлокаркас будущего многофункционального комплекса

icon 12:46
icon 96 просмотров

Трудно припомнить, когда последний раз жители Обнинска с таким нетерпением ждали постройки очередного торгового комплекса. Можем предположить, что строительство МФЦ рядом с ж/д станцией Обнинское – как раз, этот редкий случай. Синий забор на Привокзальной площади, три года встречающий и провожающий жителей и гостей города, изрядно надоел горожанам.

Ещё в феврале этого года мэр Обнинска Владислав Шапша назвал новые сроки окончания строительства многофункционального центра – конец лета, и пообещал, что ко Дню города синий забор исчезнет.

Появившийся на днях металлический каркас будущего здания вселяет надежду, что теперь названные сроки не будут сорваны, как это бывало неоднократно. Напомним, строительство комплекса и транспортной развязки – второй этап реконструкции Привокзальной площади. На первом этапе была сделана парковка для маршруток на 64 машины, введена новая схема движения и упорядочена посадка и высадка пассажиров.

В новом многофункциональном центре, кроме торговых точек и кафе, по проекту должны быть размещены диспетчерская, пункт полиции, общественные туалеты и комната отдыха для водителей. Общая площадь 3-этажного здания составит 4600 кв.м.

Кроме этого рядом с центром предусмотрено создание транспортной развязки с парковкой для легкового транспорта и такси и зоной посадки-высадки пассажиров автобусов.