Новый инвестор возобновляет строительство дома №1 в ЖК «Зеленый Остров»

06-12-2017 13:20
142 просмотра
Новый инвестор возобновляет строительство дома №1 в ЖК «Зеленый Остров»

Вчера состоялось подписание мирового соглашения между обманутыми дольщиками дома №1 ЖК «Зеленый Остров» и новым инвестором Андреем Валерьевичем Гусаровым, выкупившим участок у «Сбербанка». Событие можно назвать – прорывом. Эта сложная и запутанная история вынудила обнинцев дойти до Государственной Думы. И вот, у обманутых людей появился реальный шанс через полтора года увидеть свои квартиры.

Накануне встречу с дольщиками провел глава обнинской Администрации Владислав Шапша. Не исключено, что именно ему удалось повлиять на принятие положительного решения.

- У меня не было задачи в чем-то убедить людей, была задача показать, как выглядит ситуация и попытаться найти вместе какой-то путь, который даст шанс на решение проблемы, - пояснил обнинский градоначальник.

Перед подписанием соглашения, юристы Администрации проштудировали документ и включили в него существенные гарантии, по которым, если строительство дома не начнется в срок до 6 месяцев или дом не будет построен через 17 месяцев, дольщикам будет передан земельный участок в 1.35 Га без отступной платы.

По итогам заключенного соглашения, строительство дома должно быть возобновлено с момента утверждения в суде в срок до 6 месяцев и завершено не позднее чем через 15 месяцев, то есть примерно – март 2019.

Коллектив дольщиков выразил благодарность сотрудникам городской Администрации, которые неформально отнеслись к проблемам обманутых горожан.

«Выражаю слова благодарности от коллектива дольщиков сотрудникам Администрации Обнинска, проделавшими большую и сложную переговорную работу: В.В. Шапше, С.А. Помещиковой, А.Г. Клименко, Н.В. Никольской, А.П. Козлову. Спасибо!», - написал на своей странице в соцсети один из активистов дольщиков ЖК «Зеленый Остров», Валерий Овчинников.