Обнинск приступил к реализации масштабных инфраструктурных проектов

icon 18:24
icon 183 просмотра
Обнинск приступил к реализации масштабных инфраструктурных проектов

В наукограде началось строительство продолжения проспекта Ленина. Напомним, проект прошел государственную экспертизу и вошел в федеральную программу. Реализация проекта планируется за счет средств федерального, областного и частично городского бюджетов. На сайте госзакупок можно посмотреть его стоимость — 433 000 000 рублей.

Магистральная улица Обнинска дойдет от пересечения с Белкинской до ул. Владимира Малых в жилом районе «Заовражье», тем самым увеличив свою протяженность на 1200 м. Закончить строительство планируется в 2018 году.

Въезд в Заовражье от улицы Гагарина уже функционирует. ФСК «Лидер» практически сделал часть улиц Гагарина и Табулевича до квартала №11, а также кольцевую развязку на пересечении улицы Гагарина, бульвара Антоненко и улицы Табулевича. Однако выезда непосредственно на Борисоглебскую пока нет. Но и опасаться, что частные инвесторы, которые должны подключиться к строительству радиальных дорог, проигнорируют свои обязанности, не следует: «Никаких разногласий с инвесторами по этому поводу у нас нет, — говорит Владислав Шапша, — и, хотя точных сроков строительства выездов на реконструированную дорогу нет, в будущем году они должны быть сделаны».

На новой дороге в Заовражье уже устанавливают светильники

Также полным ходом идет реконструкция улицы Борисоглебской. Как мы уже сообщали, новая дорога включит четыре полосы движения, тротуары, велосипедные дорожки и освещение.

Однако в самой деревне Белкино расширить дорогу не получится: тут много лет шла хаотичная застройка, заборы подступили вплотную к существующей проезжей части. Поэтому возникшая проблема будет решаться строительством радиальных дорог через Заовражье с выходом на улицу Гагарина и на проспект Ленина.