Школы не будет: на месте фундамента в 52-м мкр. возможно построят детский сад

icon 16:12
icon 153 просмотра
Школы не будет: на месте фундамента в 52-м мкр. возможно построят детский сад

Жители 52-го  мкр. выражают опасения, что на месте фундамента так и не построенной школы №17 появится жилой дом.  Как прокомментировала ситуацию главный архитектор города Ольга Лапина, данный земельный участок находится в муниципальной собственности, никому не продавался и не будет продаваться.

- Школу на этом месте построить уже невозможно — территория не соответствует новым нормативам, а детский сад — вполне. Есть еще один вариант — разбить тут сквер, пояснила Ольга Лапина.

Напомним, сейчас происходит демонтаж старого фундамента, так как экспертиза показала, что для строительства его использовать нельзя. Расчистка места осуществляется за счет городского бюджета. Как сообщалось ранее, такие расходы город взял на себя, чтобы войти в федеральную программу по строительству школ.

И, если идея с детским садиком вполне обоснованна – их как и школ не хватает, то причем тут сквер – не совсем понятно.

К слову, в предстоящем учебном году все дети еще смогут учиться только в первую смену.  Однако, если к 1 сентября 2018 года не откроется новая школа, которую обещал построить застройщик 55-го мкр., часть школьников будет заниматься во вторую смену.