Синий забор на Привокзальной площади Обнинска должен исчезнуть к лету

icon 13:45
icon 150 просмотров
Синий забор на Привокзальной площади Обнинска должен исчезнуть к лету

Как сообщил мэр Обнинска Владислав Шапша на ежегодном отчете перед депутатами Горсобрания, именно ко второй половине лета планируется окончание строительства торгово-офисного центра на Привокзальной площади наукограда. Синий забор, уже несколько лет раздражающий жителей и гостей Обнинска, должен быть демонтирован к Дню города.

Напомним, строительство многофункционального комплекса, в котором кроме торговых площадей расположатся диспетчерская, общественные туалеты, опорный пункт полиции и комната отдыха для водителей, ведется уже третий год. Среди основных проблем, сказавшихся на сроках, называлась – проблема с инженерными коммуникациями. Процесс тормозился длительными ожиданиями действий со стороны РЖД.

После того, как последняя преграда пала, инвестор озвучил новые сроки: конец 2017-го года. Но, как мы видим, на дворе – 2018-й, а синий забор и ныне там.

К слову, благоустройство ворот города – улицы Лейпунского, сейчас под большим вопросом. Федеральных средств на реализацию программы «Комфортная городская среда» выделено меньше, чем в прошлом году. Поэтому задача по реконструкции Привокзальной площади и приданию ей современного вида на данный момент приобретает ещё большую актуальность.