Строительство парковки для маршруток на Привокзальной площади Обнинска завершат к 9 мая

icon 12:04
icon 134 просмотра
Строительство парковки для маршруток на Привокзальной площади Обнинска завершат к 9 мая

Оценить ход работ на реконструируемой Привокзальной площади приехали сотрудники Администрации Обнинска во главе с мэром города Владиславом Шапшой. 12 апреля они посетили строительную площадку 4,5 тыс. кв. м., где встретились с представителями фирмы-застройщика - ООО «Привокзальный». Как заверили руководители фирмы, первый этап, который включает в себя сооружение парковки для городских маршруток на 64 машины и зоны посадки-высадки пассажиров, будет завершен к 9 мая. После этого будет введена новая схема движения маршрутного транспорта.

При обустройстве Привокзальной площади предусмотрено оборудование площадок пандусами для маломобильных граждан.

В течение недели планируется закончить укладку бордюрного камня и приступить к отсыпке щебня под асфальт. Для проведения этих работ Владислав Шапша распорядился с 13 апреля убрать маршрутные такси с площади.

Ольга Лапина подчеркнула, что ливневую канализацию застройщик выполнил таким образом, чтобы не ухудшать ситуацию в существующем подземном переходе.

– Была альтернатива: отправить дренаж ливнёвки в сторону подземного пешеходного перехода, но застройщик выбрал другой вариант: две нитки ливневого коллектора присоединили к

городской сети, проходящей по ул. Красных Зорь. Таким образом, дополнительная влага переходу не угрожает, - пояснила Ольга Ивановна.

Владислав Шапша отметил, что окончание первого этапа снимет многие проблемы Привокзальной площади.

- Те обещания, которые были даны, воплощаются, и я уверен, что в этом году эта многолетняя история наконец-то завершится, - сказал Владислав Валерьевич.

Следующие этапы работ: парковка для легкового транспорта, зона посадки-высадки пассажиров автобусов, после чего стартует строительство многофункционального комплекса. В нем разместятся опорный пункт полиции, диспетчерская, кафе и торговые точки.

Читайте также по этой теме:

В судьбе обнинской Привокзальной площади появилась определенность

Преобразованиям на Привокзальной площади в Обнинске определены новые сроки