В 2018 году начнется строительство калужского парка – курорта «Волшебный мир России»

02-11-2017 15:46
131 просмотр
В 2018 году начнется строительство калужского парка – курорта «Волшебный мир России»

Сегодня, 2 ноября, в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Калужской области и Moschanko Investment Group – 2000 (MIG) в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству тематического семейного парка «Волшебный мир России» на территории Боровского района Калужской области.

Подписи под документом поставили губернатор области Анатолий Артамонов и президент корпорации MIG-2000 Геннадий Мошкович.

В церемонии подписания принял участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Геннадий Скляр.

«Волшебный мир России» станет уникальным для нашей страны парком-курортом. Его тематическая концепция разработана при участии отечественных специалистов.

«Это уникальный проект, символизирующий российские национальные традиции, ее историю и культуру», – отметил Геннадий Мошкович по окончании церемонии подписания соглашения.

Парк будет полностью крытый, но не единым куполом, его накроет порядка 42-х крыш. Вся территория разделится на 12 парков, каждый из которых будет обособлен и полностью самодостаточен. Объединять их будет общая тема России.

Хотя в некоторых аттракционах сложно будет проследить российскую тематику. К ним относятся «космические» залы парка. Планируется даже воспроизвести эффект пониженной гравитации в процессе «полета» к далеким галактикам. Также запланировано создание огромного макета земли, своеобразного глобуса, который будет не просто стоять на подставке, а парить над ней. И даже показывать климатические изменения на планете в режиме реального времени.

Через все зоны парка проложат железную дорогу, по которой будет курсировать поезд. Из окна вагона можно будет наслаждаться сменяющимися видами парка.  Еще одним запоминающимся объектом в парке должна стать 14-тиэтажная матрешка, которая совместит в себе отправной пункт экскурсий и ресторан на верхнем этаже.

Как было отмечено, предусмотрена целая зона парка, которая будет адаптирована под людей с ограниченными физическими возможностями. Сообщается, что разработками специального оборудования и аттракционов будут заниматься ведущие компании этой отрасли. Этот факт делает парк уникальным в части развлекательного оборудования и оснащения.

Как отметил Геннадий Мошкович, в планах и строительство крытого аквапарка, и гостиниц на разные вкусы и кошельки, и искусственные гроты с волнами для серфинга. Насколько этот грандиозный проект удастся воплотить в жизнь, покажет время.

В свою очередь, Анатолий Артамонов отметил, что руководство Калужской области будет способствовать созданию необходимых условий для оперативной реализации данного проекта. «Мы планируем ставить перед Правительством Российской Федерации вопрос о создании на этой площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа», – добавил глава региона.

Парк расположится на площади более 200 га в Боровском районе Калужской области. Прогнозируемый объем инвестиций – более 116 млрд. рублей. Строительство начнется в следующем году. Его основной этап завершится к 2024 году. По предварительным оценкам ежегодно парк будут посещать 10-12 млн. человек – это около 30 тысяч человек в день.