В Обнинске сдали в эксплуатацию второй из трех домов СУ-155

icon 16:08
icon 125 просмотров
В Обнинске сдали в эксплуатацию второй из трех домов СУ-155

Ключи от квартир в 10-м корпусе в пятом квартале микрорайона «Заовражья» были вручены дольщикам в торжественной обстановке представителями федеральной и региональной власти. Напомним, в Обнинске, после банкротства компании СУ-155 в 2016 году, оказались недостроенными три дома. Всего в России таких домов насчитывалось 147.

Решение проблемы стало возможным после вмешательства президента страны. Владимир Путин в ходе медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» 2017 заверил, что все дома, недостроенные компанией Су-155, будут готовы и сданы в 2018 г.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, приехавший на церемонию, назвал вмешательство государства в проблему банкротства СУ-155 «беспрецедентным».  «Я бы хотел отдельно отметить работу региональных властей, - сказал министр. -  Мы видим – как только местные власти начинают активно включаться в работу, мы сразу начинаем вести достройку домов с опережением графика, поэтому в Калужской области на 2018 год перейдет достройка только одного, последнего дома. Такие вопросы, как подключение к инженерным сетям, благоустройство здесь решаются четко, без проволочек, что дает нам возможность двигаться вперед».

Затем к жителям дома обратился губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он назвал происходящее событие «долгожданным»: «Почти тысяча человек в нашем регионе могли стать обманутыми дольщиками. И я выражаю слова огромной признательности президенту страны, правительству за взятую на себя ответственность за оказавшегося несостоятельным застройщика. Государство подставило плечо, и граждане могут чувствовать себя спокойно».

Напомним, что без квартир остаются еще около сотни дольщиков 11-го корпуса. Однако представители власти, посетившие Обнинск, в том числе и губернатор Анатолий Артамонов пообещали, что дом будет достроен в 2018 году. Кроме этого часть потенциальных собственников смогут воспользоваться правом переселения в сданный в эксплуатацию 10-й корпус. Этот вопрос глава региона пообещал решить в течение 2-3 недель.