В обнинском «Заовражье» установили новые автобусные остановки

01-11-2017 16:14
122 просмотра

Согласно подписанному ранее инвестиционному договору между ФСК «Лидер» и Администрацией Обнинска, застройщик принимал на себя обязательства по проектированию и строительству дорог в районе «Заовражья».

Напомним, проект предусматривал продолжение улиц Гагарина протяженностью 175 м, Табулевича –  710 метров, а также подъезд к 1 и 3 корпусам UP-квартала «Олимп» протяженностью 453 метра и кольцевую развязку длиной 233 метра.

Кроме этого, в планы строителей входило благоустройство построенных участков дороги: установка 4 автобусных остановок, 136 уличных светильников, обустройство велосипедных дорожек продолжительностью 1487 метров и 90 парковочных мест.

Работы планировалось завершить осенью этого года.

По всей видимости, обозначенный в договоре объем работ выполняется по графику. В частности, уже установлены обещанные остановки. Однако, стоит отметить, что это уже пятый вариант конструкции остановочных павильонов в Обнинске. Причем, судя по отзывам в социальных сетях, не самый удачный. Впрочем, теперь совершенно понятно, что в природе пока не существует того варианта, который понравился бы всем без исключения обнинцам. Кому-то нужно, чтобы остановки были прозрачными, но при этом не бились и защищали от всех погодных явлений. Кому-то по сердцу старые, напоминающие советскую эпоху стабильности и щедрого использования металла, громоздкие павильоны. Нечто среднее, появившееся в новом районе Обнинска, похоже, не вызвало восторга ни у кого.

Помимо облика новых остановок жители наукограда активно обсуждают и то, какие маршруты пустят по новым дорогам Обнинска. Думается, что по этому вопросу скоро появится официальная информация.   

Фото: "Типичный Обнинск"