В проект следующего этапа реконструкции М-3 «Украина» будут внесены изменения

01-11-2017 17:29
126 просмотров
В проект следующего этапа реконструкции М-3 «Украина» будут внесены изменения

Вопросы реконструкции трассы М3 «Украина» обсуждались вчера на совещании, в котором приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах, члены регионального кабинета министров и руководители муниципальных образований.

Отдельное внимание было уделено вопросам дальнейшей реконструкции трассы М3 «Украина» с 65 по 124 километр.

Учитывая интенсивное развитие Боровской площадки Особой экономической зоны «Калуга» и индустриального парка «Ворсино», в рамках проекта будет создана межведомственная рабочая группа, которая разработает предложения о внесении изменений в проект по реконструкции транспортных развязок на данной территории, с учетом перспектив развития области.

Проектом реконструкции, в частности, предусмотрено уширение автодороги до шести полос, устройство разделительной полосы шириной 5 метров (км 65 – км 107) и 2,75 метров (км 107 – км 124), ликвидация светофорных объектов и левых поворотов путем строительства транспортных развязок, сокращение количества примыканий. Барьерные ограждения и устройство электрического освещения предусмотрены на всем участке. Запланировано строительство новых и реконструкция действующих мостовых сооружений и транспортных развязок в разных уровнях.

Глава обнинской администрации Владислав Шапша, принимавший участие в совещании, рассказал, что участники встречи осмотрели места будущей реконструкции и оценили предполагаемый проект Северного въезда в Обнинск, а также организацию рокадных дорог.

Напомним, что в течение 4-х лет в Обнинске проходили публичные слушания и обсуждение корректировок в проекте реконструкции Киевского шоссе в районе наукограда. В итоге Росавтодор согласился с предложениями и внес необходимые поправки. Трассу реконструируют с учетом пожеланий жителей города Обнинска.