В Старом городе должен появиться новый детский сад

icon 13:21
icon 97 просмотров
В Старом городе должен появиться новый детский сад

Судьба трех зданий на улице Пирогова волнует и городские власти, и жителей Обнинска. В марте этого года мы подробно описывали проблему, связанную с поиском средств, инвесторов и просто разумного решения, которое позволило бы сохранить архитектурный ансамбль Старого города и в тоже время не потребовало бы огромных расходов из городской казны.

В самом печальном состоянии находится здание бывшего санатория «Здоровье» (Пирогова,15). Процесс разрушения подходит к критической отметке, но решение по нему пока не принято.

В отношение бывших детских садов на улице Пирогова, 12 и 14 принято решение о консервации. Две недели назад начались работы в здании бывшего детского сада на Пирогова, 14. Необходимость этого возникла из-за того, что после того, как из здания съехал Музей кукол, там разбили окна и стали собираться бомжи. На сегодняшний день здание полностью очищено от мусора. Произведен покос травы и выпиловка сухих деревьев, организовано временное освещение. За территорией присматривают сотрудники Управления общего образования и полиция. Осталось оградить ее забором, и вставить металлическую входную дверь.

В настоящее время специалисты подбирают проект детского дошкольного учреждения, который можно "посадить" на данной территории. И, как комментирует мэр Обнинска Владислав Шапша, там будет именно детский садик, а ничто другое. И именно под его строительство город будет добывать деньги: "Для этого необходимо войти в федеральную и региональную программу" - уточнил градоначальник. По словам мэра, снести этот дом и построить новый будет дешевле, чем его реконструировать.

Как сообщила на планерке главы Администрации города Татьяна Волнистова, начальник Управления общего образования, забором также оградят и территорию другого подобного объекта – бывшего детского сада на Пирогова, 12.