В судьбе обнинской Привокзальной площади появилась определенность

icon 11:29
icon 238 просмотров
В судьбе обнинской Привокзальной площади появилась определенность

Парковку для маршруток планируется завершить к 9 мая, все остальные постройки будут завершены в этом году. Такое утверждение прозвучало от исполнительного директора ООО «Привокзальный» Константина Чичкина.

В прошлом году после завершения процесса всевозможных согласований инвестор приступил действиям. Была обустроена дорога-дублер, выложен плиткой тротуар, установлены знаки и ограждения. Однако работа опять встала: подрядчик РЖД должен был перенести кабель связи.

- На самом деле все кабели, которые были под площадкой, так здесь и похоронены, - рассказывает Константин Чичкин. - Подрядчик просто обрезал кабель в районе автомобильного переезда и прокладывал заново, ближе к путям.

Казалось бы, последняя преграда на пути к реконструкции Привокзальной площади со стороны города пала. Но не тут-то было! Подрядчик, несмотря на внушительный срок, отведенный для проведения работ, умудрился затянуть их еще на три месяца. «Достучаться» до федералов помогла городская власть и целеустремленность главы администрации Владислава Шапши.

9 марта работа на объекте возобновилась. Начать решили с обустройства коллектора, куда в будущем будет стекать вода с парковки.  Следующим этапом станет строительство парковки, куда будут заезжать маршрутки с улицы Красных Зорь, высаживать пассажиров и ждать следующего рейса. Место для посадки на маршрутки оборудуют слева от выхода с платформы, в начале мая уже появится цивилизованная площадка, и общественный транспорт пойдет по новой схеме. При этом инвестор подчеркивает, что у автобусов площадка и схема проезда будут свои.

Причем в этот раз сроки реальны, ведь тормозить процесс больше некому: РЖД и инвестор, к счастью, теперь не зависят друг от друга. Исходя из первоначальных договоренностей, бизнесмены обещают приступить  к строительству многофункционального комплекса только после того, как полностью выполнят свои обязательства перед городом.

- После того, как закончим парковку, следующий этап - строительство здания, где разместится диспетчерская, общественные туалеты, опорный пункт полиции и комната отдыха для водителей. Оно будет пристроено к многофункциональному комплексу, - рассказывает Чичкин.

Руководитель ООО «Привокзальный» Олег Есинский утверждает, что с финансами  и желанием завершить масштабный проект в 2017-м году у инвестора проблем нет.