В «темноте» да не в обиде: дорога на Кривское будет освещена в следующем году

23-11-2017 14:38
131 просмотр
В «темноте» да не в обиде: дорога на Кривское будет освещена в следующем году

Работы на самой масштабной дорожной стройке этого года – трассе Кривское-Обнинск – выполняются с опережением графика. Ухабы и теснота ушли в прошлое, и теперь вместо «сельской» двухполоски появилась четырехполосная трасса. Прежняя ширина дороги останется только в районе Белкино – заборы частных владений уже не передвинуть. Объезжать это «бутылочное горлышко» планируется по улице Табулевича.

Напомним, в первоначальных планах была реконструкции части дороги, а именно ремонт двух полос. Четырехполосной дорога должна была стать в новом строительном сезоне следующего года. Но подрядчик идет с опережением графика.

Однако жители Обнинска, которые часто пользуются этим направлением, отмечая новый уровень комфорта передвижения на обновленной трассе, задаются вопросом – сколько ждать освещения дороги?

Как пояснил глава обнинской Администрации Владислав Шапша, реконструкция новой дороги Кривское-Обнинск не закончена. «Да, в этом сезоне нам удалось сделать больше намеченного, — прокомментировал градоначальник. — Но впереди еще много дел, связанных с благоустройством этой территории и обеспечением безопасности. Так, в частности, речь идет о создании сети разделительных барьеров, велодорожек, пешеходных тротуаров, и, конечно же, пуске освещения. В настоящий момент часть светильников уже стоит. Но дать свет до полного завершения работ невозможно. Уверен, что вопрос окончательно решится в июне будущего года, когда мы запустим новую, долгожданную трассу Кривское-Обнинск вместе с дорогой, продолжающей улицу Ленина в сторону Заовражья».

К слову, в городской Администрации заверили, что улица Табулевича станет светлой в самое ближайшее время. «В этом году инвестор передает дорогу на баланс города, и мы тут же решим проблему освещения новой дороги, — продолжает Владислав Шапша. — Там уже смонтированы новые светильники».