Власти держат на контроле решение проблемы обманутых дольщиков «Зеленого острова»

icon 16:33
icon 145 просмотров
Власти держат на контроле решение проблемы обманутых дольщиков «Зеленого острова»

В ходе вчерашнего визита главы региона в Обнинск была затронута тема обманутых дольщиков микрорайона «Зеленый остров». В 2014 году строительство трехсекционного дома было заморожено и 33 дольщика около трех лет находились в безуспешных поисках решения своих проблем.

В декабре прошлого года при содействии городской Администрации ситуация вышла из тупика. Было подписано мировое соглашение с новым инвестором, выкупившим участок у «Сбербанка».

По итогам заключенного соглашения, строительство дома должно было возобновиться с момента утверждения в суде в срок до 6 месяцев и завершено не позднее чем через 15 месяцев.

Однако, по словам представителя застройщика Владимира Сыча в решение вопроса вмешались бюрократические проволочки.

«В декабре после подписания мирового соглашения с дольщиками два месяца ушло на то, чтобы утвердить документ в суде. После чего были поданы жалобы, три человека были не согласны. Мы планировали начать строительство в феврале, все сместилось на семь месяцев», - рассказал Владимир Евгеньевич.

Кроме того, за время простоя многие комплектующие, заложенные в первоначальный проект устарели. Пришлось вносить правки в проект и заново проходить экспертизу.

Сейчас ожидается, что монтаж железобетонных конструкций завершится не позже февраля будущего года, а застройщик уложится в отведенные ему 15 месяцев для завершения строительства.

К слову, по данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, в IV квартале 2018 будет введен в эксплуатацию последний недостроенный «СУ-155» объект в микрорайоне «Заовражье» Обнинска.