День запуска первой в мире обнинской АЭС станет памятной датой

icon 16:47
icon 167 просмотров
День запуска первой в мире обнинской АЭС станет памятной датой

Документ о внесении изменений в закон Калужской области «О праздниках и памятных датах Калужской области», утвержденный сегодня на очередной сессии регионального парламента, устанавливает еще один региональный праздник: 11 ноября – День победного окончания Великого стояния на реке Угре 1480 года.

Вместе с этим появились и две памятные даты Калужской области. Это 26 июня – День мирного использования ядерной энергии – День ввода в эксплуатацию первой в мире атомной электростанции в городе Обнинске Калужской области (1954 год), и 1 декабря – День рождения Маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (уроженца Калужской области).

«Введение нового праздника и памятных дат на региональном уровне – это лишь первый юридический шаг. Мы будем добиваться того, чтобы эти великие события вошли в число федеральных памятных дат», - отметил региональный министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

К слову, в Заксобрании не считают, что 11 ноября необходимо сделать выходным. «Важно, чтобы об этом историческом событии знала и помнила вся страна», - отметил глава парламента Виктор Гриб.