Медсестра «скорой», отказавшая в помощи умирающему ребенку, получила условный срок и штраф

icon 18:47
icon 143 просмотра
Медсестра «скорой», отказавшая в помощи умирающему ребенку, получила условный срок и штраф

Суд вынес приговор 31-летней медицинской сестре станции скорой помощи ЦРБ «Жуковского района» за оказание ненадлежащей медицинской помощи ребенку.

Установлено, что подсудимая в мае 2016 года приняла телефонный вызов по поводу отравления 5-летнего мальчика таблетками экстракта валерианы. При этом женщина вызов не оформила, бригаду скорой помощи по адресу нахождения ребенка не направила, а давала родственникам рекомендации о выполнении лечебных мероприятий по телефону.

После этого на станцию скорой помощи поступило еще несколько вызовов от бабушки мальчика, на один из которых также ответила подсудимая, при этом снова не приняв мер по выезду бригады медиков. Несвоевременное оказание надлежащей медицинской помощи ребенку привело к его смерти на следующее утро в помещении станции скорой помощи.

В ходе рассмотрения дела в Жуковском районном суде подсудимая свою вину признала полностью. Суд приговорил медсестру к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, и к штрафу в 120 тысяч рублей.