Незарегистрированные дома могут быть отключены от электричества и воды

icon 17:48
icon 139 просмотров
Незарегистрированные дома могут быть отключены от электричества и воды

Речь идет о домах, строительство которых завершено, но они не поставлены их владельцами на кадастровый учет. После выявления домов "вне закона", лишь малая часть их хозяев согласилась официально оформить постройки. Дело в том, что у властей, по сути, нет рычагов воздействия на недобросовестных хозяев. Меры наказания отсутствуют и единственный метод борьбы  - это убеждение.  Глава региона Анатолий Артамонов предложил стимулировать несговорчивых жильцов отключением электричества и водоснабжения.

В Калужской области насчитали несколько сотен домов, которые не поставлены на кадастровый учёт. Соответственно, их владельцы не платят налоги. Губернатор Артамонов в понедельник, 22 мая, на совещании в правительстве поручил в течение месяца начать решать проблему.

- Я читал, что в Обнинске начали перекрывать канализацию у тех, кто не платит за газ, электроэнергию, - отметил глава региона. - Понятное дело, что они завтра побегут и будут платить, куда они денутся? Точно так же и здесь. Живешь? Живешь. Не поставил на кадастровый учёт – воду отключить, электроэнергию отключить, газ отключить. Иди поставь имущество на кадастровый учёт, потом будешь получать все эти (ресурсы).

По его словам, начать нужно с самих чиновников, которые живут в подобных домах.