Огнетушитель и аптечка возвращаются: в России ужесточены правила прохождения техосмотра

icon 17:42
icon 372 просмотра
Огнетушитель и аптечка возвращаются: в России ужесточены правила прохождения техосмотра

Кабмин утвердил постановление, в котором ужесточаются правила проведения технического осмотра транспортных средств. На официальном портале правовой информации, опубликованы изменения, внесенные в документ от декабря 2011 года.

Согласно поправкам, автомобили необходимо оснащать огнетушителем и аптечкой, тогда как раньше обязательным был только знак аварийной остановки.

Также нельзя устанавливать на рассеиватели световых приборов оптические детали и пленки – окрашенные или бесцветные. Кроме того, запрещена замена или демонтаж предусмотренных производителем стеклоочистителей и стеклоомывателей.

Не допускается неисправность усилителя рулевого управления, если он предусмотрен конструкцией.

Изменен пункт, который ранее запрещал допускать к эксплуатации автомобили, в которых наблюдается каплепадение со скоростью более 20 капель в минуту из двигателя, коробки передач, редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительных гидравлических устройств. Отныне, любые течи не допустимы.

В зимний период шипованная резина должна быть установлена на всех колесах автомобиля. Кроме того, колеса должны быть с одинаковым протектором шин.

Первые оценки нововведений в правила прохождения ТО, указывают на весьма спорный пункт новых требований: запрет замены или демонтажа предусмотренных производителем стеклоочистителей и стеклоомывателей. Если с демонтажем вопросов не возникает, то замена стеклоочистителей нередко просто необходима, так как не все заводы-производители ставят на автомобили стеклоочистители приемлемого качества.