«Паркон» возвращается: в Обнинске снова начнут штрафовать за парковку на газонах

25-10-2017 18:51
218 просмотров
«Паркон» возвращается: в Обнинске снова начнут штрафовать за парковку на газонах

Правомерность действий обнинских властей, которые штрафовали автовладельцев, бросающих свои машины на газонах, подтвердил Верховный суд.

Высший судебный орган принял решение в пользу постановления Обнинского городского собрания по правилам благоустройства, запрещающим стоянку транспортных средств на газонах и подтвердил право муниципалитета предъявлять штрафные санкции. Об этом сообщил Глава городского самоуправления Владимир Викулин вчера на официальном заседании Горсобрания.

В свою очередь мэр Обнинска Владислав Шапша напомнил депутатам о ранее принятой договоренности. «Поскольку «Паркон» штрафует за стоянку на газонах, мы договаривались направлять эти средства на создание новых парковочных мест, чтобы нас не обвиняли, что мы за счёт этих денег пытаемся решить какую-то другую проблему», - отметил Владислав Шапша.

Было принято решение, что на «охоту» «Паркон» выйдет уже сегодня.

Для справки: «ПАРКОН» - технология автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД. В комплект входит видеомодуль, устанавливаемый в патрульном автомобиле, и рабочая станция, на которой выполняется обработка видео.

Измеритель текущих значений времени с видеофиксацией «ПАРКОН» предназначен для выявления нарушений правил стоянки и остановки с последующей автоматической обработкой данных на центральном посту:

- Остановка или стоянка ТС на проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой (в том числе на дорогах с односторонним движением).

- Остановка или стоянка ТС на тротуаре.

- Расположение ТС на парковке запрещенным способом (например, постановка ТС не параллельно краю проезжей части или во втором ряду на проезжей части).

- Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе.

- Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств.

- Размещение ТС на газонах, на территории парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок.