По решению суда в Обнинске демонтирована первая незаконная торговая палатка

19-09-2017 13:31
115 просмотров
По решению суда в Обнинске демонтирована первая незаконная торговая палатка

Напомним, в конце февраля Обнинским городским судом был удовлетворен иск Администрации города Обнинска к предпринимателям об освобождении земельного участка, прилегающего к магазину «Текстильщик» (пр. Ленина, 98 б) от торговых объектов. По решению суда палатки, размещенные с нарушением противопожарных и градостроительных норм, должны были подлежать демонтажу.

Предприниматели обжаловали данное решение в вышестоящую судебную инстанцию. Но Калужский областной суд, рассмотрев жалобу, не нашел оснований для ее удовлетворения. Судебными приставами начато исполнительное производство и торговые объекты подлежат демонтажу в принудительном порядке до конца сентября.

Предприниматели были приглашены в Управление потребительского рынка и проинформированы о судебном решении и обязательности его исполнения в установленные сроки. Один из предпринимателей, выполняя решение суда, уже демонтировал незаконно установленный павильон «Куриный домик» в добровольном порядке, сообщает пресс-служба Администрации города. 

Отметим, что схожий процесс идет по вопросу пристройки к магазину «Лукоморье». В июне этого года суд признал самовольную постройку незаконной и подлежащей сносу.