Прокуратура наложила штраф на ФЭИ за ненадлежащее содержание обнинской плотины

icon 14:44
icon 73 просмотра
Прокуратура наложила штраф на ФЭИ за ненадлежащее содержание обнинской плотины

Обследование водолазами технического состояния строительных конструкций подводной части плотины было осуществлено еще в 2012 году. Тогда было выявлено ограниченно-работоспособное техническое состояние конструктивных элементов подводной части железобетонной плотины. А именно: подпорных стенок, основных затворов, направляющих ремонтных затворов, рисбермы и водобоя.

За состояние плотины отвечает ГНЦ РФ – ФЭИ. И, как показала недавняя проверка Калужской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, до настоящего момента указанные недостатки ответственными лицами предприятия не устранены.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, АО «ГНЦ РФ - ФЭИ» не исполнены обязанности по проведению текущего ремонта ГТС, что явилось нарушением законодательства.

В ходе проверки выявлены и другие нарушения. Генеральному директору АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Кроме того, в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях. Должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. руб., а юридическое – 20 тыс. руб.