С сегодняшнего дня действуют новые правила движения на круговых перекрестках

08-11-2017 14:39
126 просмотров
С сегодняшнего дня действуют новые правила движения на круговых перекрестках

В конце октября премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано постановление об изменении правил проезда перекрестков с круговым движением. Сегодня, 8 ноября, новые правила вступили в силу. Согласно нововведению в ПДД приоритет в движении получают те, кто движется по самому кругу. Остальные же автомобилисты должны будут им уступать, если при въезде на такой перекресток отсутствует знак «Главная дорога».

Новый пункт 13.11 (1) гласит, что при въезде на перекресток с круговым движением, отмеченный знаком 4.3 «Круговое движение», водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются по такому перекрестку. Таким образом «круговое движение приведено к единообразию». До последнего момента действовала своеобразная полумера — в зависимости от знака на перекрёстке с круговым движением действовало то или иное правило. Теперь наконец-то в этом вопросе поставлена точка.

Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность.

Ранее, 20 октября, в России вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, который будет регулировать работу сотрудников Госавтоинспекции.

Документ вводит новые правила, согласно которым правоохранительные органы не будут отбирать права на месте нарушения. Однако регламент обязывает провинившихся водителей сдавать водительские документы лично в течение трех дней после инцидента. Кроме того, если при проверке водителя на наличие алкоголя в крови выяснится, что он трезв, автоинспекторы должны будут отвезти водителя из лаборатории обратно к его машине.

Помимо этого, регламент требует от полицейских соблюдать вежливое поведение в общении с водителями и воздерживаться от дискриминационных высказываний.

Также регламент позволяет осуществлять фото- и видеосъемку полицейских, если это не противоречит другим законодательным актам.

Документ устанавливает правила, согласно которым патрульная машина должна быть хорошо видна участникам дорожного движения, чтобы не устраивались "засады".