Сотрудница обнинского ФЭИ восстановилась на работе с помощью прокуратуры

icon 17:24
icon 226 просмотров
Сотрудница обнинского ФЭИ восстановилась на работе с помощью прокуратуры

Рассмотрение судом гражданского дела по иску местной жительницы к акционерному обществу о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда закончилось в пользу истицы.

В рассмотрении дела принял участие помощник Калужского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Установлено, что истица осуществляла трудовую деятельность в обществе с 1976 года. В ноябре 2015 года с сотрудницей института по инициативе работодателя был заключен срочный трудовой договор сроком на один год, по истечении которого она была уволена. Однако в судебном заседании ответчиком не было подтверждено изменение характера работы истицы и условий ее выполнения, свидетельствующих о невозможности сохранности трудовых отношений на неопределенный срок.

Текст трудового договора также не содержал причину, послужившую основанием для заключения трудового договора на ограниченный срок.

Принимавший участие в рассмотрении дела прокурор дал заключение о нарушении работодателем требований трудового законодательства и необходимости восстановления истицы на работе.

Суд согласился с заключением прокурора и восстановил женщину на работе, взыскал в ответчика заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.