Суд вынес приговор начальнику отделения полиции города Белоусово

icon 17:52
icon 202 просмотра

По решению суда начальник отделения полиции города Белоусово Жуковского района Илья Кондратьев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Из материалов дела следует, что сотрудник полиции использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, и его действия подорвали авторитет отделения полиции как органа, призванного защищать права граждан.

Следствием и судом установлено, что осенью 2016 года в отделение полиции города Белоусово поступило заявление женщины о хищении принадлежащего ей кошелька, в котором находились 15 тысяч рублей и водительское удостоверение. Не желая проводить проверочных действий и мероприятий по поиску и фиксации следов преступления, прилагать усилия к изобличению виновных, начальник отделения полиции Кондратьев сначала неоднократно навязывал заявительнице свое мнение об отсутствии события хищения, о бесперспективности поисков похищенного имущества, а затем склонил её к изменению своих объяснений и написанию ею заявления о самостоятельной утере кошелька. При этом сотрудник игнорировал неоднократные попытки потерпевшей указать в документах доследственной проверки правдивые обстоятельства.

Факты о незаконных действиях сотрудника полиции были выявлены органами прокуратуры. Приговором суда Кондратьеву назначено наказание в виде лишения права занимать государственные должности сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Калужской области.