За нецензурную брань в семье будут штрафовать или сажать на 15 суток

icon 16:59
icon 226 просмотров
За нецензурную брань в семье будут штрафовать или сажать на 15 суток

Ситуация в России такова, что в любом регионе можно заметить, как родители нецензурно выражаются перед ребёнком или в его адрес, а потом матерятся уже и сами дети. Для многих россиян нецензурная лексика стала неотъемлемой частью их речи.

Комитет Госдумы РФ по государственному строительству одобрил предлагаемые группой депутатов разных фракций поправки, которые предусматривают, в том числе наказание за употребление матерных слов не только в общественных местах, но и в семье. Это будет квалифицироваться как мелкое хулиганство.

Законопроект предусматривает штраф от 1 тысячи до 2 тысяч рублей или административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 40 часов. В случае повторного нарушения, сумма штрафа — от 3 до 5 тысяч рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 80 часов.

В тоже время, общественниками высказываются опасения, что наказание — от штрафа в несколько тысяч рублей до 15 суток ареста — может стать поводом для злоупотреблений полномочиями со стороны недобросовестных правоохранителей.