За поддельный «Adidas» обнинскому предпринимателю грозит уголовное наказание

16-08-2017 16:40
136 просмотров
За поддельный «Adidas» обнинскому предпринимателю грозит уголовное наказание

Обнинская прокуратура провела проверку торговой точки ИП Гомон В.В. на ул. Аксёнова. Ранее данный предприниматель уже попадал в поле зрения прокуратуры. В марте этого года в одном из его отделов была обнаружена контрафактная продукция содержащая воспроизведение товарных знаков «Adidas» и «Nike». Тогда предприниматель был привлечен к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знака с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

В ходе недавней проверки данной торговой точки установлено, что индивидуальный предприниматель снова допустил хранение и нахождение в реализации товара, произведенного не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам.

Таким образом, он совершил неоднократное незаконное использование чужого товарного знака, что влечет уголовную ответственность.

В связи с этим прокуратура города направила материалы проверки в ОМВД России по г. Обнинску для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».