Медицине поможет транспорт! В Калужской области реализуется проект медицинские автобусы

icon 11:11
icon 166 просмотров
Медицине поможет транспорт! В Калужской области реализуется проект медицинские автобусы

Месяц назад на заседании правительства Калужской области обсуждалось нововведение, предназначенное для оптимизации медицинских услуг. Губернатором было предложено ввести новый вид маршрутизации пациентов с использованием специальных автобусов, которые будут предназначены для доставки пациентов в межрайонные медицинские центры ко времени осмотра узкими специалистами.

По замыслу главы региона, население сможет своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь, при этом не будет необходимости строить и комплектовать большую больницу в каждом райцентре. Как подчеркнул Анатолий Артамонов, медицинские автобусы должны ходить по определенному маршруту в строгом соответствии с установленным графиком, а пассажирами могут быть только пациенты и никто другой.

«В автобусе у водителя есть и спутниковая связь, и сотовая, – пояснил губернатор.  – Прямо в автобусе можно записаться к врачу. Их должны обязательно принять, вне зависимости от количества желающих. Причем принять без очереди».

Вчера на встрече с калужскими журналистами Анатолий Артамонов уточнил, что в данной теме можно обратиться к опыту проекта «Школьный автобус», который реализован в регионе. По такому же принципу он предложил доставлять пациентов из отдаленных населенных пунктов на консультации в районные и областную больницы.